Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Если возник вопрос, можно ли готовить дома лучше, чем в ресторане – мы знаем ответ – ДА, это легко и просто. Наши кулинарные рецепты оригинальные, вкусные и полезные. Вы можете продемонстрировать перед своими близкими и гостями Ваше кулинарное искусство!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Просмотров: 2711Комментарии: 0
Новости

Яичница с помидор.

Яичница с помидорами

Борщ зеленый

Борщ зеленый

Жар. бедрышки

Жареные бедрышки

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики

Блинчики

Торт-суфле

Торт-суфле с вишней

Украинский борщ

Украинский борщ

Десерт с вишней

Десерт с вишней

Фарширов. капуста

Фаршированная капуста

Форель жареная

Форель жареная

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Торт праздничный

Торт праздничный

Гречневый суп

Гречневый суп

Марин. шаипиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринов. вешенки

Маринованные вешенки

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Индейка тушеная

Индейка тушеная

Шарлотка с вишнями

Шарлотка с вишнями

Камбала жареная

Камбала жареная

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Картофель с мясом

Картофель с мясом

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Куриные крылья

Куриные крылья

Салат из креветок

Салат из креветок

Кулечки из ветчины

Кулечки из ветчины

Куриное филе

Куриное филе

Куриные сердечки

Куриные сердечки

Куриные желудки

Куриные желудки

Курица тушеная

Курица тушеная
Читать полностью...

Мерная таблица продуктов.

Просмотров: 165332Комментарии: 25
Мерная таблица продуктов

Сколько соли в столовой ложке, сколько сахара в чайной ложке, яйцо сколько весит?
А сколько муки в стакане?
Как быстро найти ответы на эти и подобные вопросы? Не всегда под рукой находятся весы. Как же определить какое количество продуктов надо взять по рецепту?

Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.

Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Продукты стакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Вода 250 18 5 -
Ликер - 20 7 -
Мед 350 28 7 -
Кислота лимон. крист. - 25 8 -
Сахарный песок 200 25 10 -
Сахарная пудра 190 25 7-8 -
Соль 325 30 10 -
Уксус 250 15 5 -
Желатин /листик/ - - - 2,5
Желатин порошок - 15 5 -

Читать полностью...

Перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия

Просмотров: 137Комментарии: 0
Перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия

В некоторых рецептах температура приготовления продуктов указана в градусах Фаренгейта. А нужна температура по Цельсию.

Перевести Фаренгейты в градусы Цельсия, можно по таблице.

Читать полностью...

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Просмотров: 5638Комментарии: 1
Рыбные блюда

Состав:Рыба запеченная в духовке

-500 грамм рыбы

-500 грамм слоеного теста

/пресное или дрожжевое/

-1 яйцо

-Лимон

-Соль

-перец


Рыба, запеченная в духовке, вкуснейшее блюдо.

Прекрасное украшение праздничного стола. Да и готовится быстро.

А если добавить в рецепт слоеное тесто - получится рыба запеченная в слоеном

тесте.

Причем хорошо подходит как дрожжевое, так и пресное тесто.

Рыбка у меня вышла сочная и очень, очень нежная.

И тесто, пропитанное ароматом рыбы, получилось вкусным.

Да это блюдо надо пробовать, а не читать и слушать хвалебные слова!

Читать полностью...

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

Просмотров: 2312Комментарии: 0
Первые блюда

Состав:Гречневый суп

на 4-х литровую кастрюлю

-курочка – 400-500 грамм

-крупа гречневая - 200грамм

-картофель – 400-500 грамм

-1 морковка / 200 грамм /

-лук репчатый – 150 грамм

-чеснок 1-2 зубчика

-листик лавровый – 2-3 шт.

-соль

-перец

-растительное масло

Гречневый суп нравится всем. Большим и малым.

Калорийный и очень полезный.

Как варить гречневый суп?

Оказывается, готовится он легко и быстро.

Читать полностью...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Просмотров: 1781Комментарии: 0
Варенье

Ингредиенты:Варенье из черноплодной рябины

- Рябина черноплодная -1кг.

- Сахар – 1кг.

- Вода – 1 стакан /250мл./


Черноплодная рябина /арония/ всем известна своими полезными свойствами.

Эти прекрасные ягоды укрепляют кровеносные сосуды в нашем организме,

повышают иммунитет и препятствуют развитию многих болезней.

Если в меню присутствует черноплодная рябина – давление в норме.

Из нее готовят настойки, компоты, наливки.

А на зиму удобно и полезно варить варенье из черноплодной рябины.

Читать полностью...

ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ

Просмотров: 28713Комментарии: 0
Вторые блюда

Состав:Отбивные в духовке

-мясо – 600 грамм

-соль

-перец

-растительное масло – 2ст.ложки

Соус:

-сметана – 3-4 столовых ложки

-горчица – 2-3 чайных ложки

-сыр соленый – 150 грамм


Часто спрашивают, как приготовить отбивные в духовке?

Будет ли такое блюдо вкусным?

Конечно, будет вкусно! И нет ничего сложного.

Отбивные в духовке – просто объедение!

Читать полностью...

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

Просмотров: 3150Комментарии: 0
Соленья

Состав:Баклажаны квашеные

- баклажаны

- чеснок

Рассол для варки:

- 1 литр водички

- 2 столовые ложки соли

Заливочный рассол:

- 1 литр водички

- 2,5 ст. ложки соли /75 грамм/


Нужна хорошая закуска?

Нет проблем. Баклажаны квашеные – это то, что вам нужно.

Аппетитно и красиво.

Читать полностью...