Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Если возник вопрос, можно ли готовить дома лучше, чем в ресторане – мы знаем ответ – ДА, это легко и просто. Наши кулинарные рецепты оригинальные, вкусные и полезные. Вы можете продемонстрировать перед своими близкими и гостями Ваше кулинарное искусство!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Просмотров: 2782Комментарии: 0
Новости

Яичница с помидор.

Яичница с помидорами

Борщ зеленый

Борщ зеленый

Жар. бедрышки

Жареные бедрышки

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики

Блинчики

Торт-суфле

Торт-суфле с вишней

Украинский борщ

Украинский борщ

Десерт с вишней

Десерт с вишней

Фарширов. капуста

Фаршированная капуста

Форель жареная

Форель жареная

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Торт праздничный

Торт праздничный

Гречневый суп

Гречневый суп

Марин. шаипиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринов. вешенки

Маринованные вешенки

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Индейка тушеная

Индейка тушеная

Шарлотка с вишнями

Шарлотка с вишнями

Камбала жареная

Камбала жареная

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Картофель с мясом

Картофель с мясом

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Куриные крылья

Куриные крылья

Салат из креветок

Салат из креветок

Кулечки из ветчины

Кулечки из ветчины

Куриное филе

Куриное филе

Куриные сердечки

Куриные сердечки

Куриные желудки

Куриные желудки

Курица тушеная

Курица тушеная
Читать полностью...

Мерная таблица продуктов.

Просмотров: 169618Комментарии: 26
Мерная таблица продуктов

Сколько соли в столовой ложке, сколько сахара в чайной ложке, яйцо сколько весит?
А сколько муки в стакане?
Как быстро найти ответы на эти и подобные вопросы? Не всегда под рукой находятся весы. Как же определить какое количество продуктов надо взять по рецепту?

Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.

Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Продукты стакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Вода 250 18 5 -
Ликер - 20 7 -
Мед 350 28 7 -
Кислота лимон. крист. - 25 8 -
Сахарный песок 200 25 10 -
Сахарная пудра 190 25 7-8 -
Соль 325 30 10 -
Уксус 250 15 5 -
Желатин /листик/ - - - 2,5
Желатин порошок - 15 5 -

Читать полностью...

Перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия

Просмотров: 236Комментарии: 0
Перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия

В некоторых рецептах температура приготовления продуктов указана в градусах Фаренгейта. А нужна температура по Цельсию.

Перевести Фаренгейты в градусы Цельсия, можно по таблице.

Читать полностью...

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

Просмотров: 1968Комментарии: 0
Салаты

Состав:Салат весенний

Капуста пекинская – 1 шт.

2 зеленых свежих огурчика

Пучочек петрушки

Укроп

Зеленый лучок

Соль

Черный перец молотый

Майонез


Надо быстро приготовить вкусный салат? Легко!

Рецепт перед вами. Это салат весенний.

Для приготовления используем продукты с большим содержанием витаминов.

А весной в нашем организме как раз проблема с ними.

Читать полностью...

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Просмотров: 1885Комментарии: 0
Статьи

Вы задавали себе вопрос: зачем мы едим?Здоровое питание

Наш организм - особенная биологическая

система.

И она каждую секунду работает.

Для поддержания этой системы в

исправном состоянии нужны витамины,

минеральные вещества, жиры,

углеводы и еще много других веществ.

Оказывается большинство этих веществ

организм путем синтеза получить не может.

Читать полностью...

ПЕРЛОВАЯ КАША

Просмотров: 2033Комментарии: 0
Каши

Состав:Перловая каша

Перловая крупа – 1 стакан /230 грамм/

Вода – 1 литр

Соль – 1 ч. л.

Масло сливочное


Как приготовить перловую кашу? Вы задавали себе такой вопрос?

Перловка хитрая крупа. И чтобы получить из нее все полезные вещества, сделать

кашу вкусной – надо постараться.

Может быть, поэтому на столе перловая каша встречается не часто.

На самом деле сложностей не очень много.

Читать полностью...

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

Просмотров: 3621Комментарии: 0
Вторые блюда

Состав:Рагу из курицы

Филе курицы – 0,5 кг.

Капуста – 0,5 кг.

Лучок репчатый – 1 головочка /крупная/

Морковь – 1 крупная /или 2 маленькие/

Помидор – 2 шт.

или томатный сок – 150-200 мл.

Соль

Перец молотый

Кориандр

Растительное масло

Рагу из курицы готовится быстро и довольно просто.

Обладает нежным вкусом. Это блюдо невозможно не любить.

Читать полностью...

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С МЯСОМ

Просмотров: 100035Комментарии: 4
Вторые блюда

Состав:Картофель с мясом

Мясо – 700-800 грамм

Картофель – 1,5-1,7 кг.

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Перец черный

Лавровый лист

Кориандр

Соль

Растительное масло

Часто ищут рецепт тушеной картошки с мясом. Таких рецептов много.

Вот один из них.

Простой. Но блюдо получается отменное.

Читать полностью...

МАННАЯ КАША

Просмотров: 2499Комментарии: 0
Каши

Состав:Манная каша

400 миллилитров молочка

( или 200 мл. молока смешать

с 200 мл. воды.)

Манная крупа – 3 столовые ложки

(это 75 грамм)

Сахар – 1-2 столовые ложки

(это 25-50 грамм – дело вкуса)

Сливочное масло 20 грамм на порцию


Часто возникает вопрос: как правильно приготовить манную кашу?

Какой рецепт манной каши лучше использовать?

Оказывается все просто. Главное выдержать пропорции.

Рецепт простой. Времени для приготовления требуется немного.

Читать полностью...