Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Если возник вопрос, можно ли готовить дома лучше, чем в ресторане – мы знаем ответ – ДА, это легко и просто. Наши кулинарные рецепты оригинальные, вкусные и полезные. Вы можете продемонстрировать перед своими близкими и гостями Ваше кулинарное искусство!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Просмотров: 3941Комментарии: 0
Новости

Яичница с помидор.

Яичница с помидорами

Борщ зеленый

Борщ зеленый

Жар. бедрышки

Жареные бедрышки

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики

Блинчики

Торт-суфле

Торт-суфле с вишней

Украинский борщ

Украинский борщ

Десерт с вишней

Десерт с вишней

Фарширов. капуста

Фаршированная капуста

Форель жареная

Форель жареная

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Торт праздничный

Торт праздничный

Гречневый суп

Гречневый суп

Марин. шаипиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринов. вешенки

Маринованные вешенки

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Индейка тушеная

Индейка тушеная

Шарлотка с вишнями

Шарлотка с вишнями

Камбала жареная

Камбала жареная

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Картофель с мясом

Картофель с мясом

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Куриные крылья

Куриные крылья

Салат из креветок

Салат из креветок

Кулечки из ветчины

Кулечки из ветчины

Куриное филе

Куриное филе

Куриные сердечки

Куриные сердечки

Куриные желудки

Куриные желудки

Курица тушеная

Курица тушеная
Читать полностью...

Мерная таблица продуктов.

Просмотров: 257881Комментарии: 29
Мерная таблица продуктов

Сколько соли в столовой ложке, сколько сахара в чайной ложке, яйцо сколько весит?
А сколько муки в стакане?
Как быстро найти ответы на эти и подобные вопросы? Не всегда под рукой находятся весы. Как же определить какое количество продуктов надо взять по рецепту?

Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.

Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Продукты стакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Вода 250 18 5 -
Ликер - 20 7 -
Мед 350 28 7 -
Сода пищевая 200 28 12 -
Кислота лимон. крист. - 25 8 -
Сахарный песок 200 25 10 -
Сахарная пудра 190 25 7-8 -
Соль 325 30 10 -
Уксус 250 15 5 -
Соевый соус - 21 7 -
Желатин /листик/ - - - 2,5
Желатин порошок - 15 5 -

Читать полностью...

Перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия

Просмотров: 2356Комментарии: 0
Перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия

В некоторых рецептах температура приготовления продуктов указана в градусах Фаренгейта. А нужна температура по Цельсию.

Перевести Фаренгейты в градусы Цельсия, можно по таблице.

Читать полностью...

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ

Просмотров: 2488Комментарии: 0
Заготовки на зиму

Состав:Компот из вишни

Вишня

Сахарный песок

Вода


Пришло время собирать вишню. Она вкусная и полезная.

Но быстро портится.

Как сохранить ее на зиму?

Способов много.

Это заморозка, различные варенья и компот из вишни.

Компоты удобны.

Открыл баночку и сразу можно наслаждаться напитком.

Возникает вопрос: как варить компот из вишни?

Рецепт простой.

Читать полностью...

ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ И СЛИВКАМИ

Просмотров: 4834Комментарии: 2
Десерты и напитки

Состав:Десерт с вишней и сливками

желе:

- 150 гр. вишни

- 75 гр. сахара

- 20 гр. желатина /быстрорастворимый/

- 250 мл воды

Суфле:

- 200 мл сливок 33%

- 75 гр. сахара

- 10 гр. желатина /быстрорастворимый/


Свежесть и прохлада – вот что надо в жаркий день!

Кисленькое желе + суфле из сливок + тертый шоколад = это вкусно.

Значит стоит попробовать десерт с вишней и сливками!

Читать полностью...

ЯГОДНОЕ СУФЛЕ

Просмотров: 3912Комментарии: 1
Десерты и напитки

Состав:Ягодное суфле

200 грамм клубники

100 грамм земляники

Сливки 33% - 200 мл.

Сахар – 150 грамм Состав:

Быстрорастворимый желатин – 25-30 гр.


Ягодное суфле - земляника в этом наборе придает особый аромат.

Но можно использовать только клубнику.

Тогда получится клубничное суфле.

Читать полностью...

ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Просмотров: 2483Комментарии: 0
Блины, оладьи

Состав:Драники картофельные

6 картофелин средних

2 луковицы небольшие

1 яйцо

Растительное масло

Соль

Перец


Драники картофельные вкусны и легко готовятся.

Продукты для приготовления всегда под рукой. Можно немного усложнить это блюдо.

И получатся драники с грибами, рыбой, мясом.

На стол подавать обязательно горячими!

Да, еще это блюдо называют деруны.

Читать полностью...

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

Просмотров: 2438Комментарии: 0
Салаты

Состав:Салат весенний

Капуста пекинская – 1 шт.

2 зеленых свежих огурчика

Пучочек петрушки

Укроп

Зеленый лучок

Соль

Черный перец молотый

Майонез


Надо быстро приготовить вкусный салат? Легко!

Рецепт перед вами. Это салат весенний.

Для приготовления используем продукты с большим содержанием витаминов.

А весной в нашем организме как раз проблема с ними.

Читать полностью...

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Просмотров: 2215Комментарии: 0
Статьи

Вы задавали себе вопрос: зачем мы едим?Здоровое питание

Наш организм - особенная биологическая

система.

И она каждую секунду работает.

Для поддержания этой системы в

исправном состоянии нужны витамины,

минеральные вещества, жиры,

углеводы и еще много других веществ.

Оказывается большинство этих веществ

организм путем синтеза получить не может.

Читать полностью...