Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

Состав:Баклажаны квашеные

- баклажаны

- чеснок

Рассол для варки:

- 1 литр водички

- 2 столовые ложки соли

Заливочный рассол:

- 1 литр водички

- 2,5 ст. ложки соли /75 грамм/


Нужна хорошая закуска?

Нет проблем. Баклажаны квашеные – это то, что вам нужно.

Аппетитно и красиво.

Приготовить рассол для варки: из расчета две столовые ложки соли

на один литр воды.

Если синих будет много, то потребуется больше жидкости для варки.

Значит надо пересчитать соотношение соли и воды.

В этом растворе, примерно 7 минут варить баклажаны, у которых предварительно

удалить плодоножки.

Главное не переварить.

Дальше все просто.

Вытащить. Остудить. Сделать надрезы.

И под пресс на 6 часиков. Лучше на наклонной поверхности, чтобы

хорошо стекал сок.

Теперь нашпиговать половинки чесноком.Баклажаны квашеные

Получатся у нас соленые баклажаны с

чесноком.

Сложить в кастрюлю и залить холодным кипяченым

рассолом /2,5 столовые ложки соли

на 1 литр водички/.


Сверху пресс на 4-5 дней.

Я укладываю на синенькие марлю, сверху тарелку и потом банку с водой.

И оставляю в комнате. В тепле идет процесс брожения.

Попробовать баклажаны кислые можно уже на 4 день.

Как только они будут готовы – убрать в холодильник или подвал.

Закуска готова.Баклажаны квашеные

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена.

     

  

Обычное название сайта

(обязательно)