Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Из расчета на 3 литраСолянка мясная

- мясо 300 грамм

/корейка, сосиски, ветчина и т. д./

- луковица 1 шт.

- морковь 1 шт.

- 2-3 соленых огурчика

- томатная паста 1 ст. ложка

- огуречный рассол 100 грамм

/ по желанию /

- картофель 1-2 шт.

- перчик горошком 4-5 шт.

- лавровый лист

- лимон

- маслины

- соль

- растительное масло

Солянка мясная – это вкусно, питательно и оригинально.

Можно использовать для приготовления этого блюда десятки видов колбас, буженинку, корейку

и другие мясные копчености.

Это будет основательный подход. Я же использую для приготовления 3 вида копченостей.

Этого достаточно.

Приготовление мясной солянки на ура пройдет после праздников.

Обычно остаются разные нарезки после веселья. Их удобно использовать по назначению.


Теперь главный вопрос: как приготовить солянку мясную?

Совсем несложно!


Картофель нарезать кубикамиСолянка мясная

/можно и другими геометрическими фигурами/.


Очистить и нарезать лучок. Мелко нарезать.Солянка мясная


На терочке натереть морковку. На средней терке.Солянка мясная


Соленые огурчики нарезать кубиками или брусочками.Солянка мясная


Деликатесы из мяса нарезать кубиками илиСолянка мясная

брусочками.

А в качестве деликатесов я использовал два вида

копченой колбаски и буженину.

На растительном масле немножечко обжарить

деликатесы.


Лучок обжарить.Солянка мясная


К лучку добавить тертую морковочку и слегкаСолянка мясная

обжарить.


Добавить нарезанные соленые огурчики.Солянка мясная

Жарить еще 2 минутки.


Теперь очередь за томатной пастой.Солянка мясная

Добавить 1 столовую ложку пасты томатной.

Если она густовата, разбавить немножечко водичкой.

Тушить 5 минут.


В кастрюлю налить 3 литра водичкиСолянка мясная

/количество продуктов в рецепте указано именно

для 3 литров/.

Довести до кипения. Всыпать обжаренное

мясо /деликатесы/.

Добавить картофель. Посолить.

Варить 10 минут.

Следом лук, морковка и огурчики, обжаренные с томатной пастой.

Варить еще 15 минут.

Теперь очередь огуречного рассола. Влить 100 грамм.

Положить лавровый лист, перец. Подсолить, если есть необходимость.

Еще 5 минут варить.

И последний этап.

Не открывая крышку, дать настояться солянке. 20 минут будет достаточно.

И теперь лаврушку можно убрать.

Солянка мясная с картошкой готова.Солянка мясная

Солянку разлить по тарелкам. Добавить кружочек

лимона и маслины.

Маслины лучше разрезать пополам.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена.

     

  

Обычное название сайта

(обязательно)