Свеклу помыть, хвостики не обрезать
и кожуру не очищать.
Кастрюлю лучше взять не металлическую. Залить холодной водой, опустить
свеклу и довести до кипения.
Свеклу небольшую варить 30 минут, среднего размера 40 минут. Далее
сваренные овощи опустить в холодную воду. Чем холоднее вода, тем лучше.
Такой температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Полностью остудить.
Комментариев: 4 RSS
1 Натка 27-05-2012 12:58
И в чем секрет быстрого приготовления?
2 Сергей 27-05-2012 17:25
Обычно время варки составляет 1-3 часа. Зависит от размера и
возраста.
А можно варить меньшее время и сделать температурный перепад.
Это значит опустить в холодную воду, лучше проточную. Такой
температурный перепад доводит свеклу до готовности. И не надо
варить 1-3 часа.
Можно приготовить и за 15-20 минут, но потеряется много витаминов.
Спасибо Вам.
3 Алина 09-09-2012 13:17
Очень полезная статья, спасибо. Каждый раз как собираюсь варить свеклу, обращаюсь к вашей страничке.
4 Юля 22-10-2012 20:53
И я попробовала охладить. Действительно получилось быстрее!