
Шашлык на сковороде из свинины вкусное блюдо. Без маринада и готовится быстро.
Его можно подавать как отдельно так и вместе с любым гарниром.
Хотите узнать как жарить шашлык на сковороде? Рецепт перед вами!
Понадобится:
Свинина - 1 кг.
Сухое белое вино - 1 стакан /250 мл./
Лук - 5 штук
Растительное масло, соль и перец
Для украшения колечки лука / по желанию/

Мясо свинины помыть. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами

Хорошо разогреть сковороду и растопить жир. Можно жарить и на растительном масле.

Кусочки мяса на сковороду.

Накрыть крышкой. Мясо должно пустить сок.

Мясо должно потушиться минут 10 на среднем огне.
Далее уменьшить огонь и тушить под крышкой пока не выпарится сок.
Периодически помешивать.
Когда сок выпарится, прибавить огонь и подрумянить мясо.
Влить вино. И тушить 8-10 минут на среднем огне.
Дальше на маленьком огне до полного выпаривания вина.
Добавить лук. Перемешать.

Посолить, поперчить и прибавить огонь. Тушить мясо с луком.

Если не хватает жира или масла, можно добавить. Тушить до золотистого цвета лука.
Жареный шашлык на сковороде готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев: 1 RSS
1 Николай 12-02-2023 18:28
Попробовал сделать. Получилось аппетитно! Доволен!