Индейка - это здорово! Мясо этой птицы нежирное и полезное.
Котлеты из фарша индейки, фаршированные грибами всегда мягкие, сочные и ароматные.
Состав:
фарш:
- филе индейки 0,5 кг.
- молока 200-250 мл.
- белый хлеб -150-200 гр.
- лук 150 гр.
начинка:
- грибы 300 грамм
- лук 200 грамм
- панировочные сухари 100 грамм
- кунжут 50 грамм
- соль
- перец
- растительное масло
Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет.
Готовим фарш. Белый хлеб залить молоком.
Приготовить фарш.
Нарезать лук. Прокрутить через мясорубку.
Хлеб отжать, смешать с фаршем и луком.
Посолить, поперчить и перемешать.
Время готовить начинку.
Грибы помыть и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, поперчить. И жарить еще 10-15 минут.
Сухари смешать с кунжутом
Сформировать лепешку из фарша.
Грибную начинку выложить в середину.
Сформировать котлету и обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле.
С одной стороны 6-7 минуток.
Перевернуть и жарить 6-7 минут.
Котлеты из индейки с грибами готовы!
Приятного аппетита!