Вареные яйца легко приготовить, выполнив несколько условий:
- Варить яйца в небольшой кастрюле.
- Воды наливать на 1 см выше яиц.
- Воду желательно подсолить.
- Свежие яйца варить на 2 минуты дольше.
- Сразу после варки охладить в холодной воде
Есть два способа как сварить яйца.
1способ:
- Яйца погрузить в небольшую посуду с холодной водой
- Дать закипеть воде, убавить огонь
- Варить на малом огне
- остудить в холодной воде 15 минут
2 способ:
- Яйца комнатной температуры опустить в кипящую воду. Дать воде опять закипеть.
- Варить на маленьком огне
- После варки сразу остудить в холодной воде 15 минут
У этих способов есть свои плюсы и минусы.
Сколько варить яйца?
- Яйцо всмятку - 2,5-3 минуты после закипания
- яйцо в мешочек - 4 минуты после закипания
- яйцо вкрутую варить - 10 минут после закипания