Состав:
400 миллилитров молочка
( или 200 мл. молока смешать
с 200 мл. воды.)
Манная крупа – 3 столовые ложки
(это 75 грамм)
Сахар – 1-2 столовые ложки
(это 25-50 грамм – дело вкуса)
Сливочное масло 20 грамм на порцию
Часто возникает вопрос: как правильно приготовить манную кашу?
Какой рецепт манной каши лучше использовать?
Оказывается все просто. Главное выдержать пропорции.
Рецепт простой. Времени для приготовления требуется немного.
Манную кашу можно приготовить на чистом молоке или на молочке разбавленном
водичкой 1:1. Это зависит от жирности молока и личных пожеланий.
Так как же готовится манная каша на молоке?
Для удобства манку можно заранее
отмерить в стакан.
Используем кастрюлю из нержавейки.
На дно налить совсем немного (20-30 миллилитров) воды.
Затем молоко.
Если молоко разбавляем водой 1:1, то на дно кастрюли воду наливать не надо.
Кастрюльку на огонь, ждем начало кипения.
Огонь сделать небольшим.
Всыпать сахар.
Затем небольшой струйкой высыпать манку
в молоко, постоянно его перемешивая.
Варить 4-5 минут. И все это время кашу
перемешиваем ложкой, можно венчиком,
или вилкой. Все подойдет.
Теперь в тарелку положить кусочек
сливочного масла и налить кашу.
Все, манная каша готова.
Вместо сахара или в дополнение к сахару можно использовать разные фрукты.
Или варенье.
Как готовится манная каша с фруктами?
Легко.
Курагу и чернослив помыть и нарезать.
Добавить в готовую кашу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт поделитесь с друзьями!