Состав:
Перловая крупа – 1 стакан /230 грамм/
Вода – 1 литр
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное
Как приготовить перловую кашу? Вы задавали себе такой вопрос?
Перловка хитрая крупа. И чтобы получить из нее все полезные вещества, сделать
кашу вкусной – надо постараться.
Может быть, поэтому на столе перловая каша встречается не часто.
На самом деле сложностей не очень много.
Один стакан крупы хорошо промыть.
Залить водой и оставить на 10-12 часов
/ примерно 1 литр /.
Через указанное время воду слить.
Залить 1 литром воды.
На огонь. И подождать когда закипит.
Посолить.
Огонь уменьшить и варить до готовности.
До готовности – это примерно 1 час или минуток
на 5-10 больше.
Все. Каша перловая готова.
Можно подавать с маслом.
А также с любым мясом или рыбой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями!