Состав:
Картофель – 4 шт.
Сало – 8 кусочков
Размер кусочков 3 на 2 см.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль
Перец
Картофель хорошо помыть. Можно щеточкой. Просушить. Кожуру не
очищать. Картофель разрезать в длину пополам.
На сухой противень налить растительное масло. Примерно 1 столовую ложку.
Выложить половинки картофеля. Посолить, поперчить.
Надо сделать парус. Для этого нарезанные кусочки сала наколоть на
зубочистки и вставить в картофель.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить в нее противень на 30 минут.
Время приготовления может меняться
в большую или меньшую сторону в
зависимости от размера картофеля.
Можно проверить готовность зубочисткой.
Она должна входить в картофелину легко
на всю глубину.
Картофельные кораблики готовы!
Приятного аппетита!
Поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.