Состав:
Печень – 500 грамм
1 морковка
1 луковица
100 грамм масла сливочного
Перец черный
Соль
Часто возникает вопрос: как сделать печеночный паштет в домашних условиях?
Да совсем несложно. И закуска получается чудесная.
Печенку помыть, сварить в подсоленной воде.
Остудить и порезать кусочками.
Лук нарезать мелко.
На крупной терочке натереть морковку.
Лук и морковь обжарить.
Я использую для этого сливочное масло.
Совсем немного – грамм двадцать.
Настало время блендера.
Печеночку, лучок и морковочку,
перемолоть в блендере.
Выложить в миску.
Посолить по вкусу, посыпать черным перцем. Сливочное масло размягчить
и добавить в паштет.
Печеночный паштет будет жирнее, если добавить больше сливочного масла.
Кому как нравится.
Хорошо взбить. Выложить в посуду. И в холодильнике охладить.
Печеночный паштет готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.