Состав:
Луковица – 1 шт.
Вода – 125 гр.(1/2 стакана)
Уксус 9% - 30 гр.(2 ст. л.)
Сахар – 25 гр.(1 ст. л.)
Соль – 8 гр. (1 ч. л. не полная)
Многие любят лук в свежем виде. Сочетается он с разными блюдами
и часто присутствует в салатах.
Но есть небольшая проблема. Лезет настырный в глаза и имеет горечь.
Как решить проблему? Можно просто обдать лук кипятком.
Но вкуснее использовать в салате маринованный лук.
Как мариновать лук?
Способов много и каждый интересен.
Вот один из них:
Лук нарезать мелко, кольцами или как нам надо.
Взять ½ стакана воды. Всыпать соль и сахар. Довести до кипения.
Влить заранее приготовленный уксус. Кипятить не надо.
Сразу этим маринадом залить лук и накрыть крышкой.
Дать остыть. Так как объем небольшой, маринад остывает быстро.
Все! Получился быстро маринованный лук.
Оказалось, что такой лук прекрасно можно употреблять в пищу как гарнир.
Многим нравится.
Если взять лука больше, то и маринада надо больше.
На 250 грамм (1 стакан) взять уксуса 60 грамм (4 ст.л.),
сахара 50грамм (2 ст. л.) и соли 16 грамм (0,5 ст. л.).
И так далее.
Приятного аппетита!
Комментариев: 5 RSS
1 Регина 24-05-2012 17:01
Спасибо! А если еще взять синий лук, то будет еще и красиво. Он в маринаде приобретает малиновый цвет.
2 Сергей 24-05-2012 17:52
Регина спасибо за совет. Согласен.
3 Инна 27-12-2016 08:05
Спасибо,класс!долго искала простой и бысрый рецепт!
4 Сергей 28-12-2016 18:25
Инна, на здоровье! Этот рецепт постоянно применяю. Дома всем нравится.
5 Валентина 18-02-2023 06:36
Благодарю! Отличный рецепт. Действительно быстро и вкусно.