Состав:
1 кг. грибов шампиньоны
Вода - 0,5 литра
Соли – 1 ст. ложка
Уксус 9% - 80 грамм
Сахара – 1 чайная ложка
Лаврового листа – 3 шт.
Перец душистый - 10 шт.
Маринованные шампиньоны лучше приготовить из небольших грибов.
Хорошо помыть. Можно щеточкой.
Если попадутся крупные экземпляры, такие разрезать пополам.
Приготовить маринад.
В кастрюлю для приготовления 1 килограмма грибов
налить 0,5 литра воды и добавить 1 столовую ложку соли.
Вода должна закипеть.
Влить 80 грамм уксуса 9%. Добавить нарезанные шампиньоны.
Кажется что в кастрюле одни грибы и маринада совсем мало.
Не пугайтесь, грибы в горячей воде осядут и закроются жидкостью.
Довести до кипения. Если появится пенка - ее надо удалить.
Кастрюлю закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.
Бросить в кастрюлю 3 штучки лаврового листика, 10 горошин перца душистого,
сахара 1 чайную ложку и 5 минут еще поварить.
Остудить.
Грибы выложить в банку и залить маринадом.
Можно ставить в холодильник.
Грибы будут готовы через 2-3 часа.
Выложить грибочки в тарелку.
Добавить лучок и масло.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!