Состав:
1 кг. грибов вешенки
Вода - 0,5 литра
Соли – 1 ст. ложка
Уксус 9% - 80 грамм
Сахара – 1 чайная ложка
Лаврового листа – 3 шт.
Перец душистый - 10 шт.
Маринованные вешенки лучше готовить из
молодых, не крупных грибов. Хорошо помыть.
Нарезать кусочками.
Приготовить маринад в кастрюле.
На 1 килограмм грибов взять 0,5 литра воды и
добавить 1 столовую ложку соли.
Когда вода закипит влить 80 грамм уксуса 9%.
Добавить нарезанные грибы.
Кажется что в кастрюле одни грибы и маринада
совсем мало. Не пугайтесь грибы пустят воду,
осядут и закроются жидкостью.
Довести до кипения. Появившуюся пенку надо
удалить.
Закрыть крышкой кастрюлю и варить на маленьком
огне 20 минут.
Добавить 3 штучки лаврового листика, 10 горошин
перца душистого, сахара 1 чайную ложку и 5 минут
еще варить. Охладить.
Грибы выложить в банку и залить маринадом.
Можно ставить в холодильник.
Вешенки будут готовы через 2-3 часа.
Можно подавать к столу с лучком и маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев: 2 RSS
1 Людмила 26-06-2012 09:26
Ай, спасибо! Кстати! Чётко, просто, ясно. А уж как вкусно!.. Спасибо,
2 Сергей 26-06-2012 19:56
Спасибо за комментарий!
А маринованные шампиньоны мне нравятся еще больше!