- свинина 1,3 кг.
- ½ лимона
- 6 зубчиков чесночка
- соль
( считать 1 ч.л. на 1 кг. свинины )
- горчица 1 ст. л.
- набор специй
- растительное масло 3-4 ст. л.
(отлично подойдет масло оливковое)
Буженина из свинины – это простое в приготовлении, питательное и вкусное блюдо.
Просто натереть специями, подождать и запекать.
Набор специй не сложный. Обычно это соль, перчик черный, чеснок, имбирь.
Но мне нравится более сложный набор. Но конечно это дело вкуса.
Так как приготовить буженину из свинины?
Мясо помыть и обсушить.
Чесночок разделить вдоль на 2-3 части.
Ножом сделать прорези в мякоти свинины
и разместить в них дольки чеснока.
Приготовим лимонный маринад.
Смешаем специи, горчицу с растительным маслом
и соком лимона.
В мясо хорошо втираем эту смесь-маринад.
Размещаем свинину в посуду, накрываем и
в холодильник на сутки.
Через сутки замаринованное мясо завернуть
в фольгу. Завернуть лучше в два слоя.
Тогда выделившийся сок останется внутри фольги,
не будет вытекать и мясо будет сочным.
Нагреть до 200 градусов духовку.
И в ней на решетке должна быть размещена
буженина в фольге.
А под решеткой поставить посуду с водой.
Через 80 минут /1 час 20 минут/ духовку выключить.
Буженина должна остыть вместе с духовкой.
Время приготовления зависит от веса мяса.
Обычно считают так: на каждые 0,5 кг. мяса – требуется
20 минут запекания.
И еще +20 минут дополнительных.
Фольгу разворачивать после полного остывания.
Разворачивать осторожно - внутри сок.
Его аккуратно слить. Пригодится.
Буженина домашняя из свинины готова.
Можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!