Состав:
Кабачки – 1 кг.
Морковь – 400 грамм
Лук – 300 грамм
2 помидора
Соль по вкусу
Перец
Уксус - 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика /по желанию/
Растительное масло для жарки
Кабачки почистить. Семена удалить.
Порезать.
Обжарить на растительном масле.
Остудить.
Морковку и лук очистить.
Лук мелко порезать.
Обжарить и остудить.
Морковь натереть на терке.
Удобнее на крупной.
Обжарить и остудить.
Кабачки, лук и морковь измельчить
в блендере.
Помидоры помыть, разрезать пополам
и натереть на терке разрезанной стороной.
В руках останется только помидорная
кожура. Удобно когда помидорчиков немного.
Теперь все составляющие сложить в
кастрюльку или глубокую сковороду.
Посолить, поперчить, перемешать и
тушить 25-30 минут.
За 5 минуток до окончания добавить
чайную ложку уксуса, чесночок и кориандр.
Кабачковая икра готова.
По такому же рецепту готовится
кабачковая икра на зиму.
Приятного аппетита!
Поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.