Состав:
Вишня
Сахарный песок
Вода
Пришло время собирать вишню. Она вкусная и полезная.
Но быстро портится.
Как сохранить ее на зиму?
Способов много.
Это заморозка, различные варенья и компот из вишни.
Компоты удобны.
Открыл баночку и сразу можно наслаждаться напитком.
Возникает вопрос: как варить компот из вишни?
Рецепт простой.
Удалить порченую вишню. Помыть.
Для компота использую баночки на 3 литра.
Баночки помыть и провести стерилизацию. Вскипятить воду.
1/3 часть банки заполнить вишней.
Всыпать 1 стаканчик сахара.
Теперь кипяточком залить вишню.
Стерилизованными крышками закатать банки.
Перевернуть банки.
Утеплить. Укутываю одеялом или покрывалом.
Дать постепенно остыть.
Все.
Вишневый компот готов.
Хранится нормально. До + 25 градусов держится компот молодцом.
Проверено!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.