Состав:
Вишня – 3 кг.
Сахар – 400 гр.
Вишню хорошо помыть.
Порченые ягоды откинуть.
Ничего сложного и страшного в этом процессе нет.
Можно использовать косточковыталкиватель или обыкновенную булавку.
Тару помыть.
Я использую 0,75 литровые банки. Мне так удобно.
Уложить ягоду в банки, до самого верха,
пересыпая сахаром.
На баночку надо 100 грамм сахара
/ 4 столовых ложки/.
Сахар помогает выделяться соку.
15 минут дать постоять. Вишня немного
осядет.
Добавить вишню.
Теперь нужна широкая кастрюля.
На ее дно положить полотенце и поставить
банки с крышками.
Крышки использую стеклянные.
Вместо полотенца можно использовать
специальную подставку.
Налить холодной воды в кастрюлю.
Конечно, вода не должна заливать банки.
Довести до кипения и на маленьком огне
стерилизовать 15-20 минут.
Баночки достать и закатать прокипяченными
крышками.
Перевернуть, накрыть покрывалом и дать остыть.
Все готово. Получилась вишня в собственном
соку.
Один недостаток такого способа существует. При остывании уровень вишни
в банке немного опустится.
Куда можно использовать такую ягоду?
В торты, пироги, пирожки и десерты. Да мало ли куда еще фантазия подскажет.
Приятного аппетита!
Комментариев: 2 RSS
1 Аноним 21-07-2012 09:39
А чтобы уровень сильно не опускался , можно при стерелизации в банку добавлять вишню до того момента пока сок,выделяемый при нагревании ,не достигнет уровня верхнего края
2 Сергей 21-07-2012 16:54
Спасибо.