Состав:
4 баклажана
2 морковки
4 помидора
Перец сладкий – 2 шт.
1 луковица
Перец черный молотый
Чеснок
Кориандр
Лавровый лист
Соль
Растительное масло
Вы хотели найти рецепт икры баклажанной? Пожалуйста. Он перед вами.
Все приготовленные продукты помыть.
Лук и морковь почистить.
Баклажаны сварить
/овощ должен прокалываться вилкой/.
На это уйдет 5-7 минут.
Икра из синеньких приобретет интересный
вкус, если баклажаны испечь.
Мне нравятся оба варианта.
Очистить от кожуры. С вареного или
печеного овоща сползает она легко.
Нарезать кубиками или полосками.
И обжарить. Конечно на растительном масле.
Лук нарезать.
Морковь на крупной терке натереть.
Слегка обжарить лук на сковороде.
Добавить морковь и помешивая еще
немного обжарить.
Сладкий перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.
Обжарить.
Помидоры разрезать пополам.
Каждую половинку натереть на крупной терке.
Получится томат. В руках останется только
шкурка.
Не надо обдавать кипятком.
Если есть готовый томат - используем его.
Теперь надо смешать все подготовленные овощи. Я делаю это в глубокой сковороде.
К обжаренным баклажанам высыпать
сладкий перец.
Добавить лук с морковью.
Посолить, поперчить, добавить
лавровые листики и нарезанный чесночок.
Влить томат.
Я еще добавляю кориандр.
Мне так нравится.
Теперь тушить. На это уйдет 15-20 минут
на небольшом огне.
Икра из баклажан готова.
Приятного аппетита!
Поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.