Состав:
- баклажаны
- чеснок
Рассол для варки:
- 1 литр водички
- 2 столовые ложки соли
Заливочный рассол:
- 1 литр водички
- 2,5 ст. ложки соли /75 грамм/
Нужна хорошая закуска?
Нет проблем. Баклажаны квашеные – это то, что вам нужно.
Аппетитно и красиво.
Приготовить рассол для варки: из расчета две столовые ложки соли
на один литр воды.
Если синих будет много, то потребуется больше жидкости для варки.
Значит надо пересчитать соотношение соли и воды.
В этом растворе, примерно 7 минут варить баклажаны, у которых предварительно
удалить плодоножки.
Главное не переварить.
Дальше все просто.
Вытащить. Остудить. Сделать надрезы.
И под пресс на 6 часиков. Лучше на наклонной поверхности, чтобы
хорошо стекал сок.
Теперь нашпиговать половинки чесноком.
Получатся у нас соленые баклажаны с
чесноком.
Сложить в кастрюлю и залить холодным кипяченым
рассолом /2,5 столовые ложки соли
на 1 литр водички/.
Сверху пресс на 4-5 дней.
Я укладываю на синенькие марлю, сверху тарелку и потом банку с водой.
И оставляю в комнате. В тепле идет процесс брожения.
Попробовать баклажаны кислые можно уже на 4 день.
Как только они будут готовы – убрать в холодильник или подвал.
Закуска готова.