Состав:
Огурцы – 1 кг.
Вода – 1 литр
Соль – 2 ст. ложки
/не йодированная/
Сахар – 1 ч. ложка
Черный перец
Укроп
Чеснок
Коренья и листья хрена
Часто возникает вопрос: как приготовить малосольные огурцы?
Ведь это прекрасная закуска и добавка к салатам. Да и витаминов в них много.
Оказывается - это не сложно. Да и времени займет совсем немного.
Решено готовим!
Лучше отобрать огурцы одного
размера. Помыть.
Залить холодной водичкой.
Выдержать пару часов.
Приготовить рассол.
Вылить в кастрюлю один литр водички и довести до кипения.
Добавить 2 столовые ложки соли /не йодированной/ и 1 чайную ложку сахара.
Перемешать.
У огурцов обрезать хвостики
с обеих сторон.
Я готовлю огурцы в 2-х литровой банке. Один килограмм огурцов там помещается.
Но можно использовать и кастрюлю эмалированную.
Укроп, коренья и листья
хрена помыть.
Чеснок почистить и разрезать
на дольки.
Банку помыть.
На дно уложить часть укропа,
нарезанные коренья хрена, дольки
чеснока и горошины черного перца.
Банку заполнить огурцами, чередуя
со специями.
Заполнять банку надо творчески, чтобы
не оставалось много свободного места.
Залить банку с огурцами закипевшим
рассолом.
Через сутки малосольные огурцы
готовы.
Если рассол помутнел, то
обязательно поставить в
холодильник или подвал.
Иначе огурцы быстро прокиснут.
Баночку накрыть крышкой.
Огурчики готовы к употреблению.
Приятного аппетита!