Состав:
- Помидоры – 3 кг.
- Лук – 3 головки
- Черный перец горошком – 15 шт.
- Лавровый лист – 12 листиков
- Чеснок – 1 головка
- Пучок укропа
Для рассола:
- Вода – 3 литра
- Соль – 6 ложек столовых
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Горчица сухая – 2 ст. ложки / по желанию/
Многих интересует приготовление малосольных помидор.
Почему?
Да потому, что это блюдо с успехом используется не только каждый день,
но и к праздничному столу. И приготовить его совсем несложно.
Помидорчики помыть.
3 литра воды на огонь. Ждем, пока закипит. Растворить в ней соль и сахар.
Добавить порошок горчицы /по желанию/ и хорошо перемешать.
Горчица добавляет резкость и остроту нашим помидорчикам.
Но и без горчицы помидорки будут вкуснейшими!
Заливать помидоры надо теплым рассолом.
Поэтому, пока закипевший рассол будет остывать, надо подготовить специи.
Очистить лук и чеснок.
Приготовить черный перец и лаврушку.
Помыть укроп.
Лучок нарезать кольцами.
Чесночок мелко порезать.
На дно посуды выложить помидоры.
Сверху кольца лука.
Затем чесночок.
Теперь очередь лавровых листиков и перчика.
И сверху зонтики укропа.
И снова повторить: второй ряд помидор,
лук, чеснок, лаврушка, укроп.
Таких рядов может быть и три и четыре.
Залить охлажденным рассолом.
Помидорчики накрыть марлей, сверху деревянный кружок или блюдце.
И гнет. Можно баночку с водой / помидорки будут полностью накрыты рассолом /.
Процесс квашения проходит при комнатной температуре.
Теперь надо подождать 4-5 дней. И пробовать.
Если малосольные помидоры с чесноком готовы, убрать их в холодильник.
Теперь можно подавать малосольные помидоры
к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!