Состав:
3 яйца
250 грамм муки
молоко - 0,5 литра
¼ чайной ложки соли
растительного масла - 2 ст. ложки
творог – 500грамм
сметана – 100 грамм
изюм – 100 грамм
Яйца взбить миксером. Добавить молоко и взбить.
Перемешивая постепенно добавлять муку. Влить
2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Разогреть сковороду. Смазать ее растительным
маслом. Смазывать только первый раз. Налить
тесто на сковородку, быстро повертывая ее.
Тесто должно разлиться по сковороде тонким
и ровным слоем.
Блинчики, подрумянить с одной стороны.
Подрумяненyые краешки поддеваем ножом и
двумя руками переворачиваем блинчик. Через 4-5
секунд убираем со сковороды.
Складывать лучше стопкой на блюде.
Творог измельчить в блендере. Тогда начинка будет
однородной, как крем. Добавить 1 или 2 столовых
ложки сахара. Можно и больше, если любите
сладкую начинку. Добавить распареный изюм и
сметану. Перемешать.
Блинчик разложить на тарелке подрумяненой
стороной кверху. 1 столовую ложку творога
положить на каждый блинчик.
Блинчики завернуть и обжарить с двух сторон на
сковороде с маслом.
К блинчикам можно подать сметану.
Приятного аппетита!