Состав:
3 яйца
250 грамм муки
0,5 литра молока
¼ чайной ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
Для блинчиков готовят тесто с добавлением молока и яиц. Блинчики подают
с медом, сметаной, сахаром или начиняют творогом, яблоками, вареньем.
Яйца взбить миксером. Добавить молоко и взбить.
Перемешивая постепенно добавлять муку. Влить
2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Разогреть сковороду и смазать ее растительным
маслом. Налить тонким слоем тесто.
Выпекать с одной стороны до готовности и
перевернуть.
Каждый готовый блинчик можно сложить вчетверо,
не снимая со сковороды.
Затем переложить в подогретое блюдо и накрыть
салфеткой.
Если блинчики готовить для начинки мясом или
творогом, то сворачивать их не надо. Выложить
на подогретое блюдо и накрыть салфеткой.
Подать к столу готовые блинчики можно со
сметаной, медом, сахаром.
Приятного аппетита!