Состав:
- 3 баклажана /примерно 500 грамм/
- 3 помидорчика /примерно 300 грамм/
- 4-5 зубчиков чеснока
- 150 грамм брынзы
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
/или растительного/
- петрушка
- майонез
Баклажаны приятны на вкус, полезны и отлично сочетаются с различными овощами.
Это позволяет готовить из них салаты, соления и различные закуски.
Приятны на вкус и фаршированные баклажаны.
Баклажанчики выбрать средних размеров. Помыть.
Разрезать синенькие вдоль на две половиночки.
Выбрать мякоть.
Это удобно сделать чайной ложкой.
ВНИМАНИЕ! УБРАТЬ ГОРЕЧЬ!
Нарезанные половинки присолить, сложить
и подождать 30 минуток.
Выделившийся сок вылить.
Половинки промыть водой.
/Все это мы сделали, чтобы убрать горечь./
Мякоть баклажан порезать.
Чеснок подавить ножом.
Или чеснокодавкой.
Мякоть баклажанов и чеснок обжарить на
оливковом масле 5 минуточек.
Помидоры помыть, обдать кипяточком и
снять шкурку.
Убрать семена с жидкостью и порезать.
Брынзу порезать. Форма нарезки произвольная.
Нарезать петрушечку.
Теперь все что мы нарезали, перемешать.
Поперчить и если необходимо подсолить.
Получился овощной фарш, которым надо заполнить
половинки синеньких с горкой.
При запекании фарш немного осядет.
Получились баклажаны фаршированные овощами.
Разместить их в форму для запекания.
А теперь разместить фаршированные баклажаны в духовке.
При 180-200 градусах запекать 40-45 минут.
Все!
Запеченные фаршированные баклажаны
готовы.
Можно подать на стол с майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями!
Комментариев: 2 RSS
1 калинина инна Сайт 26-07-2013 23:59
Вот такие рецепты я очень люблю!Все, что касается овощей- это просто здорово! Обязвтельно приготовлю!Спасибо за прекрасный рецепт! Только я бы не стала есть это с майонезом- он здесь явно лишний
2 Сергей 27-07-2013 19:27
Инна, спасибо за совет!
А мне иногда и с майонезом очень нравится.