Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Фаршированные баклажаны

Состав:Фаршированные баклажаны

- 3 баклажана /примерно 500 грамм/

- 3 помидорчика /примерно 300 грамм/

- 4-5 зубчиков чеснока

- 150 грамм брынзы

- 2-3 ст. ложки оливкового масла

/или растительного/

- петрушка

- майонез


Баклажаны приятны на вкус, полезны и отлично сочетаются с различными овощами.

Это позволяет готовить из них салаты, соления и различные закуски.

Приятны на вкус и фаршированные баклажаны.

Баклажанчики выбрать средних размеров. Помыть.Фаршированные баклажаны


Разрезать синенькие вдоль на две половиночки.Фаршированные баклажаны


Выбрать мякоть.Фаршированные баклажаны

Это удобно сделать чайной ложкой.


ВНИМАНИЕ! УБРАТЬ ГОРЕЧЬ!

Нарезанные половинки присолить, сложитьбаклажаны

и подождать 30 минуток.

Выделившийся сок вылить.

Половинки промыть водой.

/Все это мы сделали, чтобы убрать горечь./


Мякоть баклажан порезать.баклажаны


Чеснок подавить ножом.Фарширован баклажаны


Или чеснокодавкой.Фарширован баклажаны


Мякоть баклажанов и чеснок обжарить наФарширован баклажаны

оливковом масле 5 минуточек.


Помидоры помыть, обдать кипяточком и Фарширован баклажаны

снять шкурку.


Убрать семена с жидкостью и порезать.Фаршированные баклажаны


Брынзу порезать. Форма нарезки произвольная.Фаршированные баклажаны


Нарезать петрушечку.Фаршированные баклажаны


Теперь все что мы нарезали, перемешать.Фаршированные баклажаны

Поперчить и если необходимо подсолить.

Получился овощной фарш, которым надо заполнить

половинки синеньких с горкой.

При запекании фарш немного осядет.


Получились баклажаны фаршированные овощами.Фаршированные баклажаны

Разместить их в форму для запекания.


А теперь разместить фаршированные баклажаны в духовке.

При 180-200 градусах запекать 40-45 минут.

Все!

Запеченные фаршированные баклажаныФаршированные баклажаны

готовы.


Можно подать на стол с майонезом.Фаршированные баклажаны


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Комментариев: 2 RSS

1 калинина инна Сайт 26-07-2013 23:59

Вот такие рецепты я очень люблю!Все, что касается овощей- это просто здорово! Обязвтельно приготовлю!Спасибо за прекрасный рецепт! Только я бы не стала есть это с майонезом- он здесь явно лишний

2 Сергей 27-07-2013 19:27

Инна, спасибо за совет!

А мне иногда и с майонезом очень нравится.

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена.

     

  

Обычное название сайта

(обязательно)