Состав:
Язык говяжий
1 морковка
1 луковица
Перец горошком
Часто возникает вопрос: как приготовить говяжий язык?
Ведь он очень полезен и приятен на вкус. Все очень просто!
Язык говяжий хорошо вымыть и замочить
на 30 минут.
Водичку в кастрюле довести до кипения и положить говяжий язык.
Водичка опять должна закипеть. Ждем.
Солим. Добавить морковку и луковицу. На луковице сделать несколько глубоких
надрезов. Добавить перец горошком.
Варить на небольшом огне.
Время варки колеблется от 2 до 3 часов. Зависит это от языка.
В моем случае приготовление телячьего языка заняло 2 часа.
А готов ли отварной говяжий язык, можно проверить ножом или вилкой.
Теперь надо удалить шкурку.
Она жесткая и не вкусная.
Для этого язык промыть под холодной водой
и удалить шкурку.
Под струей воды удалить кожицу просто.
Язык без кожицы положить на 3-5 минут в кипящий
бульон.
Приготовление говяжьего языка закончилось.
Луковицу и морковь из бульона вытащить.
Бульон пригодится.
Например, для приготовления супов.
Язык употреблять в холодном виде.
-Можно с зеленым горошком и хреном.
-Вкусно! Натереть сыр на терку.
Добавить перемолотые грецкие орехи.
Добавить мелко нарезанный или продавленный чеснок.
И все это перемешать с майонезом.
Эту вкусную смесь намазать на кусочки языка.
По желанию сверху петрушку.
-Отварной говяжий язык нарезать ломтиками. На масле сливочном обжарить и
залить яйцом.
-Очень полезны салаты с языком.
И еще много, много вкусных рецептов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Комментариев: 2 RSS
1 Алексей 13-02-2013 15:11
Добрый день, уважаемый владелец сайта. Хотите увеличить посещаемость своего сайта, увеличить продажи и дополнительно зарабатывать? Есть очень простой способ это сделать. Буду рад пообщаться по скайпу. Мой скайп: alekseiwww75
2 Тамара 24-02-2013 16:42
Язык просто прелесть!
Использую всегда на праздничном столе.