Состав:
-500 грамм фарша индейки
-200 грамм риса / отварного /
-8-10 шт. болгарского перца
-1 килограмм помидорчиков
-200 грамм лука
-200 грамм морковки
-5 горошин душистого перца
-соль
-перец
-растительное масло
Перец, фаршированный индейкой – это всегда желанное блюдо на столе.
Очень вкусное и ароматное.
Продукты легко можно найти на рынке или в магазине.
И времени уйдет на приготовление этого сочного блюда немного.
Вот этих продуктов хватит на 7-8 порций.
Количество порций будет зависеть от размерчиков перчика болгарского.
Понимаете! Чем крупнее перец, тем меньше порций.
Конечно, можно использовать готовый.
Но мне нравится приготовить его самому. Ничего сложного.
Для этого рецепта можно взять и куриный фарш.
Будет вкусно.
Можно фарш приготовить из свинины или говядины.
И приготовить перец фаршированный мясом. Но это уже другой рецепт…
Так как готовить перец фаршированный?
Филе индейки помыть, подсушить.
Нарезать кусочками.
И приготовить фарш. Или купить.
Лучок нарезать мелко. Морковку на терочку.
Помидоры помыть. Удалить кожицу. И в блендер. На измельчение.
Можно и без блендера.
Помидорчик разрезать пополам. Каждую половинку потереть на терке.
В руке останется только шкурка.
Все очень просто.
Я предварительно отварил рис. Отварил до готовности.
Если использовать быстрорастворимый, то его варить не надо.
Фарш смешать с рисом.
Половину лука и моркови обжарить на растительном масле.
И добавить в фарш.
Теперь черед соли и перца.
Подготовить перец.
Помыть, верхушечку срезать.
Удалить перемычки и семена.
Уложить фарш в перец.
Обжарить оставшийся лучок.
К лучку добавить оставшуюся морковку.
Обжарить еще немножко.
Добавить измельченные помидоры.
Посолить. Поперчить.
Подливку вылить в кастрюлю.
Выложить перчик.
Добавить воды так, чтобы она доходила до середины перца.
Не забудьте крышкой накрыть.
Тушить 45-50 минут.
Все!
Перец фаршированный готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!