МЯСО:
- индейка филе 1,5 кг.
/половина грудки индюка/
Продукты для маринада:
- 1 лимон /сок/
- чеснок 5-6 зубчиков /мелко истолченные/
- соль
- черный перец
- душистый перец
- горчица 1 ст.л.
- имбирь
- паприка / смесь /
- оливковое масло 100 грамм (5 ст. л.)
/ подойдет и растительное масло /
Обычно подается на стол буженина из свинины или говядины.
Это вкусное и красивое блюдо.
Но есть еще буженина из индейки. Блюдо более диетическое. Но вкус достойный.
Вот как готовится буженина из индейки в фольге.
Мясо помыть.
Приготовить лимонный маринад.
Для этого смешать сок лимона и специи с
маслом оливковым или растительным.
Маринад тщательно втереть в мякоть со всех сторон.
Индюшатину разместить в закрытой посуде.
Оставить в холодильнике на два дня.
За это время мясо хорошо промаринуется.
Завернуть в фольгу. В два слоя.
В этом случае мясной сок останется внутри фольги.
И мясо будет более сочным.
Духовку разогреть до 200 градусов.
На решетку поставить посуду с будущей бужениной.
Под решеткой поместить емкость с водой.
Готовим 1 час.
Духовку выключить. После остывания достать буженину.
Фольгу развернуть после остывания. Не забыть про сок внутри.
Буженина в духовке в фольге готова.
Осталось нарезать.
Можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев: 2 RSS
1 Татьяна 07-07-2014 11:36
Попробовала приготовить. Вкусно! Спасибо.
2 Анатолий 27-09-2014 00:05
Понравилось!