Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Буженина из индейки

МЯСО:Буженина из индейки

- индейка филе 1,5 кг.

/половина грудки индюка/

Продукты для маринада:

- 1 лимон /сок/

- чеснок 5-6 зубчиков /мелко истолченные/

- соль

- черный перец

- душистый перец

- горчица 1 ст.л.

- имбирь

- паприка / смесь /

- оливковое масло 100 грамм (5 ст. л.)

/ подойдет и растительное масло /


Обычно подается на стол буженина из свинины или говядины.

Это вкусное и красивое блюдо.

Но есть еще буженина из индейки. Блюдо более диетическое. Но вкус достойный.


Вот как готовится буженина из индейки в фольге.


Мясо помыть.Буженина из индейки


Приготовить лимонный маринад.Буженина из индейки

Для этого смешать сок лимона и специи с

маслом оливковым или растительным.

Маринад тщательно втереть в мякоть со всех сторон.

Индюшатину разместить в закрытой посуде.

Оставить в холодильнике на два дня.

За это время мясо хорошо промаринуется.


Завернуть в фольгу. В два слоя.Буженина из индейки

В этом случае мясной сок останется внутри фольги.

И мясо будет более сочным.

Духовку разогреть до 200 градусов.

На решетку поставить посуду с будущей бужениной.

Под решеткой поместить емкость с водой.

Готовим 1 час.

Духовку выключить. После остывания достать буженину.

Фольгу развернуть после остывания. Не забыть про сок внутри.


Буженина в духовке в фольге готова.Буженина из индейки


Осталось нарезать.Буженина из индейки

Можно подавать к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев: 2 RSS

1 Татьяна 07-07-2014 11:36

Попробовала приготовить. Вкусно! Спасибо.

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!


Используйте нормальные имена.

     

  

Обычное название сайта

(обязательно)