Состав:
-мясо – 600 грамм
-соль
-перец
-растительное масло – 2ст.ложки
Соус:
-сметана – 3-4 столовых ложки
-горчица – 2-3 чайных ложки
-сыр соленый – 150 грамм
Часто спрашивают, как приготовить отбивные в духовке?
Будет ли такое блюдо вкусным?
Конечно, будет вкусно! И нет ничего сложного.
Отбивные в духовке – просто объедение!
Мясо как обычно готовим.
Ломтики 1,5-2 сантиметра, аккуратненько отбить.
Выполнить стандартную/творческую/ процедуру: соль и перчик на мяско с двух сторон.
А теперь нашу будущую вкуснятину ждет
противень.
А на его дно конечно выльем две ложечки
растительного масла.
Несколько раз отбивные перевернуть, чтобы
обе стороны равномерно смазались маслом.
И в духовку на 20-25 минут. 180-200 градусов.
Еще можно за 5-6 минут до окончания процесса
на обивные выложить соус сметанный.
Как приготовить сметанный соус?
А для соуса надо сметанки 3-4 ст.л,
горчицы 2-3 чайных ложки и сыр
соленый - его на терку.
И все это перемешать. Соль не надо.
Через 5-6 минуточек отбивные запеченные в духовке приобретут вот такой вид.
Еще можно предварительно обжарить по 2 минутки с каждой стороны отбивные,
а потом в духовку.
Обжарить на сильном огне, чтобы быстро образовалась корочка, тогда меньше
будет уходить сок.
Все готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!