Состав:
Желудки – 0,5 кг.
Луковица – 1 шт,
Морковь – 1 шт.
Сметана – 100 грамм
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло
Блюдо получается очень интересным
на вкус.
Куриные желудки почистить, если
купили не чищеные. Хорошо промыть.
Желудки, купленные в магазине,
обычно уже почищены.
Разрезать пополам или на 4 части.
Луковицу очистить и порезать.
Морковь помыть и натереть на средней
терке.
На разогретую сковороду влить растительное
масло /немного/ и добавить лук.
Подрумянить помешивая.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Выложить порезанные желудки, перемешать и
тушить 3-5 минут.
Желудки пустят сок, поэтому воды добавлять
не надо.
Посолить и посыпать черным молотым перцем.
Можно добавить молотый сладкий красный перец.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до
готовности. Конечно на небольшом огне.
Примерно один час.
Теперь можно добавить выдавленный чеснок и
сметану. Дать закипеть и тушить 2-3 минуты.
Все. Блюдо готово.
Можно подать с картофелем.
Приятного аппетита!