Состав:
- свинина
- соленый огурчик
- картофель сырой
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
Настоящим украшением стола будут мясные пальчики.
Готовить их несложно и времени надо самую малость.
Для приготовления подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина и ….
Мне очень нравятся мясные пальчики из свинины.
Мясо помыть.
Разрезать поперек волокон.
Также как на отбивные.
Отбить.
Лучше эту операцию делать, положив мясо в пакетик.
Нарезать брусочками соленый огурчик
и картофель сырой.
Свинину посолить, поперчить.
Положить по паре брусочков огурчика и картофеля.
Можно добавить полосочку сыра.
Это – мясные пальчики с начинкой.
Конечно, начинку можно использовать разную.
Фантазии есть где разгуляться.
Завернуть трубочкой.
Чтобы пальчики не раскручивались, закрепить
зубочисткой или перевязать ниткой.
Если кусочки свинины отбить тонко, то перевязывать
мясные пальчики не надо.
Разворачиваться на сковороде они не будут.
Обжарить, используя масло растительное.
С двух сторон обжарить.
Выложить в кастрюльку. Добавить горячей воды.
Водичка не должна полностью закрывать пальчики.
Ждем начала кипения, солим по вкусу и тушим
30-35 минут.
Перед подачей на стол удалить нитки или зубочистки.
Если их использовали.
За столом будет не совсем удобно их удалять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!