Состав:
Куриное филе – 4 шт.
Луковица – 1 шт. /большая/
Морковь – 1 шт. /большая/
Чеснок -2 зубчика
Сметана - 3 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец
Соль
Растительное масло
Куриное филе помыть.
Порезать на кусочки.
Нарезать луковицу.
Натереть морковь на средней терке.
Обжарить лук. Используем растительное
масло.
Добавить морковь. Обжарить.
Выложить куриное филе, посолить.
Налить примерно 100 грамм воды,
накрыть крышкой. Тушить 30 минут.
Добавить сметану, лавровый лист,
перец и мелко нарезанный чеснок.
Проверить на соль.
Тушить еще 10 минут.
Все готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев: 4 RSS
1 Регина 18-05-2012 18:46
Спасибо! Только почему-то в ингредиентах сметаны не нашла. Сколько ее брать - просто произвольно?
2 Сергей 18-05-2012 19:05
Здравствуйте Регина!
Я обычно добавляю 3 столовых ложки сметаны. Пробовал 2 и 4. Все получается нормально.
Остановился на золотой серединке.
Количество сметаны в рецепте сейчас добавлю.
Спасибо Вам.
3 Полина 27-08-2016 09:20
Рецепт отличный и не сложно совсем! А какую курочку вы обычно используете? Я имею в виду марку? Я уже месяца два как Истрапродукт //www.meatprod.ru/ покупаю! Всегда свежая у них и вкусная курочка.
4 Сергей 28-08-2016 20:44
Здравствуйте, Полина! У нас рядом небольшие фабрики. Поэтому есть охлажденные куры, филе, яйцо и прочее. Удачи вам!