Состав:
200 грамм шоколада
Кофе 200 мл.
-(на стакан кипятка 3 чайные ложки кофе)
200 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
4 яйца
450-500 грамм муки
3 чайные ложки разрыхлителя или
(1,5 чайных ложки гашеной соды)
Крем:
700 грамм сметаны
150 грамм сахара
Ждете гостей? Тогда торт праздничный ваш выбор!
Приготовить кофе. В кофе добавить шоколад,
поломав маленькими кусочками.
Поставить на небольшой огонь.
Растопить шоколад, непрерывно помешивая.
Обязательно охладить.
У нас получится торт шоколадно-кофейный.
Масло перемешать с сахаром.
Хорошо растереть.
Влить яйца. Перемешать. Хорошенько!
Влить шоколадно-кофейную массу.
Перемешать.
Всыпать разрыхлитель или гашеную соду.
Замесить тесто. Не очень густое.
Разделить на три части.
Форму смазать масличком.
Одну часть теста выложить в формочку.
Выпечка при 180 градусах.
Времени понадобится 15-20 минут.
Получили три вот таких коржа.
Приготовить сметанный крем.
Сметану перемешать с сахарком так,
чтобы исчезли крупинки.
Теперь собираем наш тортик.
На блюдо выложить корж.
Его смазать кремом сметанным.
Сверху второй корж и крем.
Дальше третий.
Поставить тортик в холодильник. И подержать его там 5-6 часиков.
Теперь украсить.
Торт праздничный готов!
С чаем очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев: 2 RSS
1 Алина 27-01-2013 15:02
Торт просто шикарный, украшение выше всяких похвал.
2 Сергей 27-01-2013 19:17
Алина, спасибо!
Он еще и вкусный!