Состав:
3 яйца
200 грамм сахара (1 стакан)
200 грамм муки (1 стакан)
80 грамм масла сливочного
(2 ст. ложки)
0,5 кг. яблок
1ст. ложка сахарной пудры
Ягоды черноплодной рябины
Вам надо быстро приготовить что-то
сладенькое.
Нет ничего проще, чем яблочный торт.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать
толстыми ломтиками.
Распустить масло на глубокой сковороде
и подрумянить нарезанные ломтики яблок.
Яблоки должны остыть.
Яйца смешать с сахаром.
Лучше пользоваться миксером.
В полученную массу вмешать муку. Добавляем ее
понемногу.
1/3 часть теста выливаем на глубокую сковороду,
смазанную растительным маслом.
Укладываем подрумяненные яблоки.
Заливаем оставшимся тестом.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Устанавливаем торт.
Выпекаем до готовности. На это уходит
35-40 минут.
Вынув из духовки, опрокидываем торт на блюдо.
Присыпаем сахарной пудрой. Наносим рисунок
порошком какао.
Украшаем ягодами черноплодной рябины.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Комментариев: 1 RSS
1 Юлия 05-02-2012 20:25
Стародавний классический рецепт! Быстренько и вкусненько!