Состав:
ОСНОВАНИЕ
- 4 яйца
- сахар 200 грамм /1 стакан/
- мука 200 грамм /1 стакан/
- вишня 600-700 грамм
СУФЛЕ
- сливки 33% 400 мл
- сахар 150 грамм
- желатин 10 грамм
ЖЕЛЕ
- желе для тортов 16-20 грамм
Нужен вкусный и красивый тортик? Пожалуйста!
Предлагаю рецепт торт-суфле с вишней.
Вишенки помыть, перебрать и удалить косточки.
Без косточек безопаснее.
Теперь тесто.
Такое же тесто как в рецепте “торт шарлотка”.
Яйца и сахар смешать. С миксером удобнее.
В смесь яиц и сахара добавить муку. Понемногу.
Хорошо перемешать.
Форму для торта смазать маслом растительным.
1/3 часть теста выложить на дно формы.
Теперь распределить вишни.
И сверху остальное тесто.
Равномерно.
Духовочку разогреть.
180 градусов как раз подойдет.
Теперь поставить торт в духовку.
Ждем до готовности. Примерно 35-40 минут.
Достать тортик из духовки. Остудить.
В 100 мл горячей воды растворить 10гр желатина быстрорастворимого.
Хорошо взбить сливки с сахаром.
Разведенный теплый желатин влить в суфле.
Смешать.
Готовое суфле выложить на тортик
и равномерно распределить.
И в холодильник на 4 часика.
Теперь надо украсить тортик.
На застывшее суфле выложить рисунок из
ягод и фруктов.
Приготовить желе для тортов согласно инструкции на пакетике.
Я использовал 2 пакетика по 8 грамм.
Но растворил сначала один пакет. Его хватило для закрепления ягод.
Затем второй пакетик.
И залил всю поверхность торта.
Если вылить все желе сразу, то есть вероятность что ягоды всплывут и нарушится
узор.
Вот теперь вишневый торт разместить в холодильничке на 5-6 часов.
Торт-суфле с вишней готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!