Состав:
3 яйца
200 грамм сахара (1 стакан)
200 грамм муки (1 стакан)
300 грамм земляники свежей
2ст. ложки сахарной пудры
Хотите испечь что-то вкусненькое? И чем быстрее, тем лучше?
Нет ничего проще, чем приготовить пирог земляничный.
Шарлотку можно готовить с разной начинкой. Но земляника придает свой,
особый вкус.
Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.
Лучше использовать миксер.
В полученную массу вмешать муку.
Добавлять ее понемногу.
Сковороду смазать растительным маслом.
Примерно третью часть теста вылить на
сковороду.
Выложить землянику.
Если нет свежей, можно использовать замороженную.
Залить оставшимся тестом.
Распределить тесто равномерно.
Разогреть до 180 градусов духовку. Установить торт. Выпекать до готовности.
На это уходит 35-40 минут.
Извлечь из духовки.
И выложить торт на блюдо
Я делаю это так. Накрываю блюдом
сковороду с тортом и переворачиваю.
Присыпать сахарной пудрой.
Можно украсить взбитыми белками.
Надо залить ими торт сверху и
подрумянить в духовке.
Шарлотка земляничная готова.
Приятного аппетита!
Комментариев: 2 RSS
1 Мария 21-06-2015 22:06
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и ароматно
2 Сергей 29-06-2015 10:50
Мария, спасибо Вам за отзыв. Готовится быстро и очень вкусная. Думаю с яблоками и вишнями тоже вам понравится.