Состав:
Малина – 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Малина в свежем виде просто
объедение!
Но малиновый сезон
заканчивается.
Как сохранить ягоду на зиму
и не потерять витамины?
Такой способ есть! Это малина,
перетертая с сахаром.
Есть небольшое неудобство. Баночки с вареньем хранят в холодильнике.
А место там…. Сами понимаете.
Начнем.
Ягоду перебрать и перетереть.
Я использую блендер.
Поместить перетертую малину
в эмалированной посуде.
Добавить сахар.
И хорошо перемешать.
Разливать перетертую малину с сахаром удобнее в полулитровые баночки.
Баночки помыть и простерилизовать.
Разлить нашу вкуснятину по банкам.
Полиэтиленовые крышки подержать
в кипятке и закрыть банки с малиной.
Малина, перетертая с сахаром готова.
Мы съедаем такую малину до нового года. В холодильнике больше не помещается.
Можно изменить пропорцию и на 1 килограмм малины добавить 2 килограмма сахара.
Тогда малина в холодильнике будет стоять до лета.
Есть еще один способ:
Пропорция - на 1 килограмм малины 1 килограмм сахара.
Ягоду в блендер. В эмалированной посуде хорошо перемешать с сахаром.
Подогреть примерно до 80 градусов. / Не кипеть./
Разлить по банкам. И добавить на полулитровую банку одну столовую ложку водки.
Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Приятного аппетита!
Малину еще прекрасно используют как маску для лица.
Поделитесь понравившимся рецептом с друзьями. Нажмите на кнопки ниже.