Состав:
Цветная капуста – 450 грамм
Фарш – 250 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт.
Соль
Перец
А вы знаете, как готовится цветная капуста в духовке?
Оказывается, это совсем не сложно. А блюдо получается отменное.
Что надо сделать?
Выбрать цветную капусту.
Весом 400-500 грамм.
Помыть ее, очистить от листьев и
поместить в кастрюлю с холодной водой.
Довести воду до кипения и подсолить.
Цветную капусту варить в этой воде 8-10 минут.
Выложить капусту на дуршлаг.
Водичка стечет.
Готовим начинку для капусты.
Я использовал куриный фарш.
Луковицу мелко порезать и подрумянить
на растительном масле.
Остудить.
Посолить, поперчить фарш.
Лук добавить и хорошо перемешать.
Чеснок продавить через давилку.
Добавить в фарш.
Фарш хорошо перемешать.
Капусту положить на тарелку.
Заполнить все пустоты фаршем
сначала с нижней части капусты.
Затем перевернуть ее и заполнить
промежутки между соцветиями фаршем.
Заполнять аккуратно, стараясь не
оторвать соцветия.
Капусту обильно смазать яйцом.
Сковороду, форму или противень смазать растительным маслом,
Уложить капусту, добавить ½ стакана воды.
Поставить сковороду в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать 10-15 минут.
Вытащить капусту и обмазать
майонезом.
Вернуть ее обратно в духовку.
Запекать еще 30-35 минут.
Все готово.
Можно подавать, разрезав пополам.
Или разрезать на кусочки,
если капуста большая.
Приятного аппетита!
Комментариев: 1 RSS
1 александра 09-06-2012 09:43
Спасибо ,очень интересный рецепт ! Люблю цветную капусту,но знаю всего пару рецептов ,попробую ваш .