Состав:
Свиной фарш – 500 грамм
Рис – 1 стакан
Капуста – 1 кг
Томат – 0,5 литра
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Лавровый лист
Майонез или сметана
Сварить в подсоленной воде рис.
Остудить.
Можно взять готовый фарш.
Но лучше готовить самому из свинины.
Мясо помыть и очистить.
Нарезать на кусочки.
Прокрутить через мясорубку.
Одну луковицу порезать и обжарить
на растительном масле. Остудить.
Добавить в фарш и перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить рис и перемешать.
Теперь разобраться с капустой.
Надрезать листы возле кочерыжки.
Капусту опустить в воду и довести до
кипения.
Подержать несколько минут. Отделить
капустные листы и на них срезать толстые
прожилки.
Плотные места можно слегка отбить.
Чтобы удобнее заворачивать голубец, лист
нужно положить выпуклой стороной вниз.
Положить 2 столовых ложки фарша.
Количество фарша будет зависеть от
размера капустного листа.
Завернуть длинную сторону листа.
Затем две боковые стороны.
И последнюю сторону.
Сложить в тарелку.
На растительном масле обжарить
голубцы с одной стороны.
Перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Мне больше нравится вкус обжаренной
капусты.
На дно кастрюли налить немного воды и
разместить в ней голубцы.
Приготовить соус.
Вторую луковицу порезать и слегка
обжарить на растительном масле.
Добавить натертую морковь и еще
немного обжарить.
Влить томат, положить перец и лавровый
лист.
Посолить по вкусу.
Довести до кипения.
Этим томатом залить голубцы. Если надо,
то долить немного воды.
Довести до кипения. Тушить 45-50 минут
на маленьком огне.
Подавать на стол с майонезом или со
сметаной.
Приятного аппетита!