Состав:
Свинина – 600 грамм
Горчица – 2 ст. ложки
Соль
Перец
Кориандр
Растительное масло
Я использую для отбивных свинину. И делаю именно отбивные с горчицей.
Получается сочное и вкусное блюдо.
-Мясо нарезать кусочками.
Толщина 1-1,5 сантиметра.
-Молоточком отбить.
Получится толщина 0,5-1 сантиметр.
А чтобы кусочки мяса меньше разлетались по сторонам, не пачкали доску и молоточек,
поместить их в полиэтиленовый пакет.
Чем сильнее отбивать мясо, тем мягче оно будет.
Поэтому в принципе, для отбивных любое мясо подойдет.
-Посолить, поперчить.
-Горчицу перемешать с молотым кориандром.
-Намазать будущие отбивные горчицей с
кориандром.
-И в холодильничек на часок.
-Сковороду разогреть. Хорошо разогреть.
И обжарить кусочки мяса.
До золотистой корочки.
Примерно 5-7 минуток с каждой стороны.
Вот и все.
Свиные отбивные с горчицей готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Комментариев: 4 RSS
1 калинина инна Сайт 26-07-2013 23:16
Давно искала рецепт отбивных с горчицей, правда из говядины.Горчица делает мясо нежнее и мягче. Очень хочется приготовить скорее это простое и в то же время удивительно изысканное блюдо.Спасибо за рецепт!
2 Сергей 27-07-2013 19:46
Да, из говядины отбивные отличные.
Немного больше нужно повозиться и результат будет !!!.
- говядинку надо выбрать правильно, лучше вырезка.
- мясо должно быть молодым /ярко красного цвета/.
- правильно отбить.
- чтобы отбивные были более сочными можно их немножечко потушить
в бульончике или в крайнем случае добавить немножечко воды.
Думаю способов и хитростей приготовления отбивной из говядины
очень много.
Наши бабушки и прабабушки и не такое готовили!
3 калинина инна Сайт 28-07-2013 00:20
А интересно, можно ли отбивные с горчицей запекать в духовке? Очень я люблю запекать и совсем не люблю жарить.Будет так же вкусно или нет?
4 Сергей 06-10-2013 20:00
Очень вкусно!