Состав:
Мясо – 700-800 грамм
Картофель – 1,5-1,7 кг.
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Перец черный
Лавровый лист
Кориандр
Соль
Растительное масло
Часто ищут рецепт тушеной картошки с мясом. Таких рецептов много.
Вот один из них.
Простой. Но блюдо получается отменное.
Чтобы приготовить картофель тушеный с мясом, я использую трехлитровую
кастрюлю для указанного количества продуктов.
Мясо!
Подойдет говядина и свинина. Ваш выбор.
Мясо помыть.
Нарезать кусочками.
Примерно два на два сантиметра.
Но это все условно.
Можно и другие размеры использовать.
Лук нарезать.
Морковь очистить. И натереть на терке. Я люблю на крупной терке.
Можно нарезать кубиками
Лук подрумянить на растительном масле.
Добавить морковку и немного еще поджарить.
Кусочки мяса подрумянить на сковороде.
Мясо, морковку и лучок выложить в кастрюлю.
Влить немного воды. И на огонь.
Подождать начала кипения.
И на маленьком огне тушить 30 минут.
Пока готовится мяско, почистить картофель.
Нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю с мясом.
Посолить, добавить черный перец, специи на ваш вкус и пару листиков лаврушки.
Добавить заранее приготовленный кипяток.
Довести до кипения.
Огонь небольшой.
И тушим еще минут 30-40 до готовности.
Все! Картошка тушеная с мясом готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями!
Комментариев: 4 RSS
1 Аля 17-01-2014 04:50
=Просто и понятно. Пользуюсь вашим рецептом не первый раз. Спасибо
2 Сергей 17-01-2014 20:48
Аля, рад помочь Вам. Спасибо за отзыв. Удачи!
3 Ксения 28-01-2014 13:09
очень вкусно!
4 Сергей 28-01-2014 18:40
Ксения, приятного аппетита! Спасибо.