Состав:
- 1 кг филе индейки
- морковь 2 шт.
- лук – 1 головка
- 2 шт. сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый перец
- лавровый лист
- растительное масло /или оливковое/
Индейка тушеная – это вкусно, сытно и необычно.
Да к тому же еще обладает полезными свойствами. И готовить это блюдо совсем
просто.
Смотрите сколько плюсов!
Остается приготовить это блюдо и попробовать.
Мясо помыть.
Нарезать кусочками.
На масличке /растительном или оливковом/
обжарить филе.
Обжарить до появления “румянца”.
Подрумяненное мясо сложить в кастрюлю.
Залить водичкой.
И на огонь. Подождем. Закипит.
Посолить и бросить лавровый лист.
Варить 20-25 минут.
Пока варится индюшатина, приготовить овощи.
Лучок мелко нарезать.
Сладкий перец – семена нам не нужны.
Удалить.
Мелко нарезать.
Морковку на терочке натереть.
Овощи обжарить без мяса
Сначала лучок.
Затем сладкий перчик добавить.
Потом морковь.
Посыпать черным молотым перцем
и перемешать.
Обжаренные овощи добавить к мясу.
Чеснок растереть с солью крупной и добавить к мясу с овощами.
/Если не хочется растирать, можно просто мелко нарезать/.
Теперь дать возможность нашей смеси закипеть. Тушить до готовности мяса.
Все!
Индейка тушеная с овощами готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!