Продукты запеченные в духовке - это всегда вкусно и полезно.
Готовка не отнимает много времени.
Курица в горшочках с картошкой в духовке одно из таких блюд.
Ароматное и легкое. Рецепт приготовления простой.
Указанное количество продуктов заполнит 2 горшочка по 500 мл.
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Нарезать картофель.
Морковь натереть или нарезать мелко.
Лук порезать.
Выложить немного картофеля на дно горшочка.
Сверху картофеля мясо.
Теперь половину натертой моркови.
Лук сверху моркови.
Добавить слой оставшегося картофеля и моркови.
Посолить. На горшочек надо 0,5 ч.л.соли.
Сделать заливку. Взять 3 столовых ложки сметаны, немного перца и зелени.
Добавить 40 мл. воды и перемешать.
Заливку разлить по горшочкам. Долить по 100 мл. воды на горшочек.
Горшочки закрыть крышками и поставить в холодную духовку.
Готовить при температуре 200°С 55-60 минут.
Курица с картошкой в горшочке готова.
Приятного аппетита!