Состав:
Перчик болгарский – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Кабачок – 1шт. /большой/
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатный сок – ½ стакана
Зелень петрушки
Кориандр
Соль
Перец молотый
Оливковое масло
Рататуй – это овощное рагу. Рецептов приготовления этого блюда много.
Вот один из них.
Баклажаны и кабачок сварить. / 5-7 минут /.
Остудить и очистить от кожуры.
Баклажаны нарезать кубиками. Крупными.
Аналогично поступить с кабачками.
Помыть перец. Удалить семена. Нарезать.
Можно кубиками, можно полосками.
Как вам больше понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковку помыть, поскоблить и на крупную
терочку.
Помидоры нарезать кусочками. Оливковое масло разогреть в сковороде с высокими
краями. Желательно толстостенной.
Вместо оливкового можно использовать растительное. Поместить в сковороду лук.
Слегка обжарить.
Добавить морковку и еще немного обжарить.
Теперь очередь за баклажанами, перцем и кабачками.
Обжарить эти овощи каждый отдельно, до румяной корочки. В процессе жарки
посолить.
Обжаренные баклажаны, перец и кабачки
добавить в сковороду с луком и морковкой.
Перемешать.
Влить половинку стакана томата.
Вместо томата можно использовать томатную
пасту. Одну ложку пасты
развести в половине стакана воды.
Продукты довести до кипения.
Готовить 10 минут на маленьком огне, накрыв
крышкой.
Положить помидоры, поперчить, проверить на соль, добавить специи.
Тушить до готовности овощей. Примерно 20-25 минут.
Рататуй готов!
Украсить зеленью и на стол.
Можно холодным и горячим.
Приятного аппетита!
Поделитесь понравившимся рецептом с друзьями. Нажмите на кнопки ниже.
Комментариев: 2 RSS
1 Ирина 02-12-2014 23:27
Сергей, спасибо Вам за рецепты. Я в принципе готовлю в основном также, но у Вас кое-какие маленькие хитрости для себя открыла . Есть конечно и новые для меня рецепты, буду пробовать.
Сергей, подскажите, пожалуйста, зачем варить баклажаны и кабачок. Почему не обжарить бы их в сыром виде?
2 Сергей 03-12-2014 17:43
Здравствуйте, Ирина!
Пробовал баклажаны и кабачки просто жарить. Но после варки они становятся более мягкими. /Мне так кажется./ Домашний консилиум постановил - овощи перед обжариванием варить.
Спасибо и вкусных Вам блюд.