Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Рататуй

Состав:Рататуй

Перчик болгарский – 2 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Кабачок – 1шт. /большой/

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Томатный сок – ½ стакана

Зелень петрушки

Кориандр

Соль

Перец молотый

Оливковое масло

Рататуй – это овощное рагу. Рецептов приготовления этого блюда много.

Вот один из них.



Баклажаны и кабачок сварить. / 5-7 минут /.Рататуй

Остудить и очистить от кожуры.

Баклажаны нарезать кубиками. Крупными.

Аналогично поступить с кабачками.

Помыть перец. Удалить семена. Нарезать.

Можно кубиками, можно полосками.

Как вам больше понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковку помыть, поскоблить и на крупную

терочку.

Помидоры нарезать кусочками. Оливковое масло разогреть в сковороде с высокими

краями. Желательно толстостенной.

Вместо оливкового можно использовать растительное. Поместить в сковороду лук.

Слегка обжарить.

Добавить морковку и еще немного обжарить.

Теперь очередь за баклажанами, перцем и кабачками.

Обжарить эти овощи каждый отдельно, до румяной корочки. В процессе жарки

посолить.

Обжаренные баклажаны, перец и кабачкиРататуй

добавить в сковороду с луком и морковкой.

Перемешать.

Влить половинку стакана томата.

Вместо томата можно использовать томатную

пасту. Одну ложку пасты

развести в половине стакана воды.

Продукты довести до кипения.

Готовить 10 минут на маленьком огне, накрыв

крышкой.

Положить помидоры, поперчить, проверить на соль, добавить специи.

Тушить до готовности овощей. Примерно 20-25 минут.

Рататуй готов!Рататуй

Украсить зеленью и на стол.

Можно холодным и горячим.


Приятного аппетита!


Поделитесь понравившимся рецептом с друзьями. Нажмите на кнопки ниже.

Комментариев: 2 RSS

1 Ирина 02-12-2014 23:27

Сергей, спасибо Вам за рецепты. Я в принципе готовлю в основном также, но у Вас кое-какие маленькие хитрости для себя открыла grin. Есть конечно и новые для меня рецепты, буду пробовать.

Сергей, подскажите, пожалуйста, зачем варить баклажаны и кабачок. Почему не обжарить бы их в сыром виде?

2 Сергей 03-12-2014 17:43

Здравствуйте, Ирина!

Пробовал баклажаны и кабачки просто жарить. Но после варки они становятся более мягкими. /Мне так кажется./ Домашний консилиум постановил - овощи перед обжариванием варить.

Спасибо и вкусных Вам блюд.

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена.

     

  

Обычное название сайта

(обязательно)