Состав:
2 яйца
50 грамм ветчины
50 грамм белого хлеба
60 грамм молока /3ст. ложки/
2 ст. ложки зеленого лука, мелко нарезанного
1 ст. ложку укропа
соль
масло или маргарин
Омлет можно готовить как из одних
яиц, так и с добавлением продуктов
из мяса, рыбы или молока. Можно
добавлять различные овощи, зелень,
фрукты и ягоды. Эти продукты
добавляют к взбитым яйцам или
кладут как начинку в середину
омлета. Отдельно можно подавать
соус. К каждой начинке свой особенный.
Готовиться быстро.
Много вариантов приготовления.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Мелкими кубиками нарезать ветчину
и слегка подрумянить с одной стороны.
Перевернуть.
Отбитые в миску яйца посолить, влить
молоко и взбить миксером.
Добавить нарезанный кубиками белый
хлеб и зелень.
На хорошо разогретую сковороду с
маслом и ветчиной выливаем приготовленную
смесь. Готовить на сильном огне. Сковороду
встряхивать, чтобы приготовленная смесь
равномерно прогревалась.
Омлет получится пышнее, если половину
белков отделить и взбить отдельно в пену.
Перед жаркой смешать с приготовленной
массой. Но это дело вкуса.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!