Ингредиенты:
- Рябина черноплодная -1кг.
- Сахар – 1кг.
- Вода – 1 стакан /250мл./
Черноплодная рябина /арония/ всем известна своими полезными свойствами.
Эти прекрасные ягоды укрепляют кровеносные сосуды в нашем организме,
повышают иммунитет и препятствуют развитию многих болезней.
Если в меню присутствует черноплодная рябина – давление в норме.
Из нее готовят настойки, компоты, наливки.
А на зиму удобно и полезно варить варенье из черноплодной рябины.
Ягоды рябины помыть и почистить.
Бланшировать 5 минуточек /у ягод толстая кожица/.
Приготовить сироп.
И всыпать в него ягодки.
Варить.
Ягоды должны покипеть 5-7 минуток.
Остудить.
Дать настояться 12-14 часиков.
2-3 раза повторить процедуру с нагревом, кипением 5 минут и остыванием.
Как определить готово ли варенье из аронии?
Легко!
Ягодки утонули на дно посуды – варенье готово.
Баночки приготовить и разлить варенье.
Закрываю в баночки с закручивающимися крышками.
Можно закрыть и пластмассовыми крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!