Состав:
Земляника – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – ½ стакана
Для варенья используем
землянику лесную.
Ягоду помыть.
Очистить от хвостиков, /преодолеть лень/,
и удалить порченые и явно не спелые ягоды.
Ягоды земляники плотные. Поэтому
лучше приготовить сироп для их заливки.
Для этого 1 килограмм сахара залить
половиной стакана воды.
Поставить на огонь. Помешивая, довести
до кипения и растворить сахар в воде.
В полученный сироп высыпать
ягоды земляники.
Осторожно перемешать, лучше
деревянной ложкой.
Довести до кипения.
Собрать появившуюся пенку.
Кипятить 5-6 минут.
Конечно на небольшом огне.
Дать остыть до комнатной температуры.
И снова на огонь, довести до кипения
и кипятить 5-6 минут.
Сделать таких кипячений шесть раз.
Варенье получится ароматным.
Ягода земляники упругой.
Вот и готово земляничное варенье.
Приготовить баночки и крышечки.
Горячее варенье разлить по
баночкам и закатать.
Кстати земляника и клубника не только
вкусные.
Их еще применяют как маску для лица.
Приятного аппетита!
Поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.
Нажмите на кнопки социальных сетей расположенные ниже.