Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Куриные крылья в соевом соусе

Состав:Куриные крылья

6 крылышек

Мед – 1 ст. ложка

Соус соевый – 2 ст. ложки

Тертый корень имбиря – 2 ч. л.

или ½ ч. л. порошка имбиря

Сахар – 1 ч. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Растительное масло



Куриные крылья очистить и помыть.Куриные крылья



На растительном масле обжарить сКуриные крылья

обеих сторон.



2 столовых ложки соевого соусаСоус

смешать с 1 столовой ложкой меда.



Жареные куриные крылья залить соусом. Закрыть крышкой и жарить 10 – 15 минут.

2 зубчика чеснока продавить через чесночницу. Можно мелко нарезать.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Для этого его надо сначала очистить от кожуры.

Как картошку.

Или можно добавлять порошок имбиря. Изменится немного аромат.

Теперь чеснок, имбирь и 1чайную ложку сахара добавить к крыльям.

Посолить.

Закрыть крышку.

Готовить еще 20-25 минут. Конечно на маленьком огне.

Куриные крылья в соевом соусе готовы.Куриные крылья



Приятного аппетита!

Комментариев: 4 RSS

1 Татьяна 02-07-2014 09:00

Такой соус отлично подходит для маринования курицы для барбекю. Только я добавляю больше соевого соуса, разбаляя его немного водой, и не всегда кладу мед. А жаренные на открытом огне, крылышки получаются просто вкуснющими.

2 Сергей 02-07-2014 17:42

Татьяна, спасибо за Ваш рецепт соуса. Я пробовал его применять с медом

и без него. Мне больше понравилось с медом.

А открытый огонь - это чудо. Вкус меняется. Если есть возможность, делаю мяско, грибы, ....

на открытом огне.

Спасибо Вам. Удачи!

3 Ирина 02-12-2014 23:31

Сергей, можно чуть подробнее про грибы на открытом огне?

4 Сергей 03-12-2014 18:05

Привет, Ирина.

С грибами получилось все просто. Готовил шашлык во дворике у тещи. В поле зрения попались шампиньоны. Пока созревали угли для шашлыка, замариновал минут на 20 грибы./если есть время лучше часа на два/ Маринад совсем простой - сок лимона и немного растительного масла. Плотно нанизал на шумпура целые грибы. Ножки не удалял. Примерно 15 минут над углями и грибы готовы. Если готовится заранее можно исполдьзовать маринад более сложный.

Удачи Вам.

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена.

     

  

Обычное название сайта

(обязательно)