Мясные зразы с начинкой приготовить в духовке легко и быстро.
Начинкой могут быть грибы, овощи, яйцо с луком и т. д.
Я сейчас приготовлю зразы мясные с яйцом и луком.
Фарш подойдет любой и готовить его лучше самому.
Из указанного количества продуктов получится 8 зраз /котлеты только с начинкой/.
Продукты:
- фарш мясной 500 грамм
- 4 вареных яйца
- 150 грамм лука /2 головки/
- батон белый 100 грамм
- молоко 100-125 мл.
- соль
- перец
- растительное масло
Белый батон замочить в молоке. Слегка его отжать и перемешать с фаршем.
Посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать и обжарить до румянца /золотистый цвет/ на растительном масле.
Яйца мелко нарезать.
Смешать яйца и лук.
Влажными руками из фарша делаем лепешку. В центр положить немного начинки.
Соединить края лепешки и сделать котлетку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него зразы.
Можно застелить противень бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень поставить в духовку.
Готовить 40-45 минут.
Зразы мясные готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!